Elterninfo

Hinweise zur Mittagversorgung

Liebe Schüler und Eltern!

Ihr Kind hat die Möglichkeit unter der Mittagspause an der Schulspeisung in der Schule teilzunehmen. Wir bekommen unser Mittagessen im Hauptgebäude (Haus 1) von der Fa. Thomas Hellmich „Alles Lecker, Essen & mehr“ und im Nebengebäude (Haus 2) vom "Bürgerhaus Lützschena GmbH".

Den Kindern stehen bei beiden Anbietern täglich warme Essen oder ein großer Salatteller sowie ein Getränke zur Auswahl.

Zu beachten ist, dass die Klassenstufe 5 im Haus 2 und die Klassenstufen 6 - 10 im Haus 1 an der Speisung teilnehmen.

Sollten Sie sich dazu entschließen das Ihr Kind an der Schulspeisung teilnimmt, finden Sie unten die Vorlagen der Essenanbieter. Die Möglichkeit der  Inanspruchnahme finanzieller Unterstützung durch das Bildungs- und Teilhabepaket der Bundesregierung besteht.

Bei Fragen zur Mittagsversorgung, der Anmeldung oder dem Bildungs- und Teilhabepaket können Sie sich an unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Opitz (opitz@awo-halle-merseburg.de, Tel. 0163/160 1332) wenden. Sie beantwortet gern Ihre Fragen.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Essenanbieter mit einer bestimmten Anzahl von Schüler Ihre Preise kalkulieren, um einen moderaten Preis anbieten zu können. Je weniger Mitesser, desto teurer kann das Essen werden bzw., es besteht die Gefahr das die Anbieter die Versorgung nicht aufrechterhalten können.

Mittagessen in der Schule vorzuhalten ist ein Angebot, dass für Schule mit viel Aufwand und Organisation verbunden und gehört nicht zu unserer eigentlichen Arbeit. Dennoch haben wir diesen Anspruch. Für Hilfe und Unterstützung besonders durch Sie als Eltern, würden wir uns sehr freuen und wären sehr dankbar. Sprechen Sie uns einfach an bzw. setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Madeleine Opitz

(Schulsozialarbeiterin

Goethe-Schule Bad Lauchstädt).

Essenvertrag Alles Lecker Essen und mehr (Haus 1)